You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan rusak pulogebang
Warga maupun pengguna Jl DR Soemarno mengeluhkan kerusakan ruas jalan tersebut, tepatnya di sisi tol timur Cakung, Jakarta Timur. Parahnya lagi, kondisi jalan berlubang itu juga bisa memicu terjadinya kecelakaan karena berdebu saat cuaca panas serta li.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalan Dekat Kantor Walikota Jaktim Rusak

Warga maupun pengguna Jl DR Soemarno mengeluhkan kerusakan ruas jalan tersebut, tepatnya di sisi tol timur Cakung, Jakarta Timur. Parahnya lagi, kondisi jalan berlubang itu juga bisa memicu terjadinya kecelakaan karena berdebu saat cuaca panas serta licin saat hujan berlangsung.

Padahal jaraknya kan hanya satu kilometer dari kantor Walikota Jakarta Timur, tapi jalannya kok rusak

Lusi (26), pengguna Jl DR Soemarno mengeluhkan kondisi ruas jalan tersebut lantaran mengganggu aktivitas warga. "Padahal jaraknya kan hanya satu kilometer dari kantor Walikota Jakarta Timur, tapi jalannya kok rusak," keluh Lusi, warga Cipinang, Selasa (20/5).

Menanggapi hal ini, Kasie Perencanaan Jalan, Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Timur, Arief Ritonga mengatakan, akan menindaklanjuti keluhan warga tersebut. Dikatakan Arief, di ruas jalan itu memang sedang ada pembangunan flyover sebagai akses menuju Terminal Pulogebang.

Genangan di Jl Raya Kalibaru Barat Tak Kunjung Surut

"Karena sedang ada pembangunan flyover yang merupakan akses menuju Terminal Pulogebang sehingga banyak alat berat yang melintas. Akibatnya ruas jalan tersebut belum bisa dibeton," katanya.

Untuk itu, ditambahkan Arief, pihaknya meminta kepada warga untuk bersabar. Sebab, pihaknya baru akan memperbaiki ruas jalan itu setelah rampungnya pembangunan flyover yang merupakan akses menuju Terminal Pulogebang.

"Kita usahakan pengerjaan fisik dan pembebasan lahan berjalan simultan, sehingga diharapkan bisa selesai akhir tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik